Живи сегодня, не вчера

Живём не нынешним, а прошлым.
Теряем радость бытия.
Сегодня много есть хорошего.
А, главное, есть ты и я.

Уходят дни без остановок.
Что был сегодня, стал вчера.
Придёт на смену завтра новый.
Всё больше прошлого пора.

Всё меньше будущих в запасе.
Не скажешь им: остановись!
И как бы ни был день прекрасен,
Уйдёт, а с ним уходит жизнь.

Уйдём и мы, став тоже прошлым.
Пока есть время, надо жить!
Прошедший день считать хорошим.
И новым каждым дорожить.

Беречь того, кто с нами рядом.
Забыть плохое навсегда.
И жизнь свою считать наградой.
Смотреть вперёд, а не назад.


Рецензии