Жених
Забита голова мечтами и страстями.
А годики над ним мечём висят...
Привык ходить блудливыми путями.
Ой, дурачок, куда ты лезешь, милый!
Там ждут тебя измены и болезнь...
Не хочешь, хочешь, покидают силы...
Закончится твоя земная песнь.
Как сом на берегу, хватаешь годы жизни,
Когда тебе пора бы поумнеть,
Глупцы без женщин сразу киснут.
И начал яркий свет темнеть...
За девку с жадностью хватаясь,
Старик так хочет молодиться...
Но мощь мужская тает-тает...
А молодая словно лвица...
И как горьки минуты эти,
Когда растут на лбу рога...
Мужчины старые как дети,
И тело станет, как труха.
Нам уходить. Заботы много
О нежной и живой душе.
Косая села у порога,
Готова душу взять уже.
11.08.20
7:40
А молодушка
Думает о деньгах.
О старом дураке
Смеётся с другом...
** ** **
Увы, увы...
С годами сохнет мозг.
И слабый
кто, пытается схватиться
За зелень молодую,
Оживиться...
Финал дождется,
Он почище розг...
12.08.2020 09:15
Когда мужчина молодую хочет,
Себе кончину скорую
Пророчит...
С ней надо горцевать
Ей-ей!
Но много рядом
Молодых коней...
Ольга Лювенад 04.10.2020
_______________________________
Недолго гроба старец будет дожидаться!
Жене не стОит даже и стараться:
Подпишет завещание… и через день-другой:
- Прощай навек, любимый, дорогой!!!
Людмила Кикалова
12.08.2020 11:28
Свидетельство о публикации №120081101778
Себе кончину скорую
Пророчит...
С ней надо горцевать
Ей-ей!
Но много рядом
Молодых коней...
Ольга Лювенад 04.10.2020 07:57 Заявить о нарушении
Таня Арт 04.10.2020 14:46 Заявить о нарушении