Последняя страница лета

Август - это кромка лета. Всё ещё лето, но, кажется, не совсем... Всё также жарко, а ночью иногда хочется завернуться в плед. Всё также зелено, хоть и волнуется акация и сбрасывает свои слегка пожелтевшие листы. Всё также ягодно: сладкие арбузные дольки, сливы и смородина, и в то же время яблоки с мёдом и пироги.
Всё также весело! Есть ещё время, чтобы успеть или отпустить всё на самотёк.
Задержитесь на мгновение в августе. Остановитесь: у берега реки или на поляне, на балконе или у подъезда. Осень уже идёт, медленно и тихо, но ей ещё далеко...


Рецензии