Пандемия

Среди собак пронесся слух,
Чтоб люди не кусали всех вокруг,
На них намордники надели
И города все опустели.

Очередей и толкотни не стало,
Не лаются друг с другом. То ни мало
Собак бездомных удивило,
Привычных страхов их лишило.

То вирус, вирус - шепчутся собаки,
То месть за преклонение дензнакам,
То месть погрязшим во грехах,
То месть забывшим о долгах.

Их наказать так сильно мог
Один лишь, всемогущий Бог.
А вирус? Вирус только инструмент,
В их воспитании последний аргумент.

И тот, кто этого совсем уж не поймет,
Тот заболеет и обязательно помрет.


Рецензии