Я перевоплощаюсь в куст сирени

   .   .   .
Я перевоплощаюсь
в куст сирени
а в середине лета
в куст шиповника
в березку золотую -
в октябре
в сугробы снега
в декабре и марте
и в новом мае -
в первую грозу


и жизнь моя
и в белых облаках
и в шуме ветра
очень молодого
в горячем солнце
на закате дня
и в капельках росы
чудесным утром


она полна
волшебных превращений
среди которых
кружится мой дом…
скрипучая калитка
в поле чистое
и я иду
в звенящие луга
под небом голубым
как под зонтом
и вновь вокруг
вовсю гудит земля
как рой шмелей
веселых
над цветами
и дарит щедро
радости простые
с которыми так славно
жить на свете
вчера сегодня завтра
и всегда.


Рецензии