О женщине

Как лотос, выросший в болоте,
Прекрасным распускается цветком,
Так женщина в ночной дремоте
Рождается отмеченной грехом.

Но добродетель грех тот покрывает,
Готова жертвовать собой
И для большой любви дверь открывает,
И, если любит, встанет на колени пред тобой.

Ты не используй эту добродетель,
А береги ее, как срезанный уже цветок.
И будет Бог тебе свидетель -
Найдешь жену и друга, так завещал пророк.


Рецензии