Обнуление - преображение

Ностальгия – тоска по месту, где сбылись мои мечты,
По прошлому тоска, когда бывал я временами счастлив.
Тоска по чувству безысходности до тошноты,
Когда жизнь не идет, а рвется в лоскуты, а ты податлив,

Податлив и для правды через ложь,
Когда еще не умер, но и не живёшь,
Когда никак не вспомнишь для чего родился.
Личины разные менял, в одежды не свои рядился.

Никак не мог я отыскать себя, я в жизни заплутался.
Тот стержень, что сидел во мне, давно сломался.
Искал я истину в вине и чуть совсем не спился.
Тоска давила, жизнь ломала, и на колени я уж было опустился.

И я никак не мог понять,
В чем дело, и на кого теперь пенять?
Я выпал из обоймы жизни, пил, но ведь не спился,
И голос тихий подсказал, чтоб я скорее обнулился.

Забыл тоску по месту, где сбылись мечты,
Одежды чтоб чужие снял до самой наготы,
Забыл те времена, когда казалось был я счастлив,
Чтоб затвердел, не стал бы я для лжи податлив.

И вот тогда я приоткрыл свои глаза,
И старый мир внутри, как будто растворился,
Скупая капнула из глаз моих слеза,
Я понял - чист, я обнулился.

А жизнь моя, перевернув страницу,
Забрав из рук моих синицу,
Мне в небе показала журавля,
И ностальгию, как рукой сняла с меня.

Мораль всего здесь такова -
Уж если хочешь в жизни состояться,
Ты обнулись совсем сперва,
Тогда от стержня своего не будешь отклоняться.


Рецензии