Смысл жизни

Велик тот день, когда ты осознаешь и поймешь,
Тот Смысл жизни, ради которого живешь.
И то не дети, ни старики - родители твои,
Ни алчность -деньги и не гордыня -  власть,
Ни благополучие твоей семьи,
А та всепоглощающая, сжигающая страсть,
Которую, вы люди, называете Любовь.
Любовь мужчины к той, которая в ответ
Готова жертвовать и на алтарь любви
Положит жизнь свою, весь белый свет.
И вот тогда в мужчине закипает кровь,
И в этой страсти, ниспосланной нам свыше,
Которая встряхнет основу мироздания, всколышет,
В ней зарождается тот человек,
С той маленькой пока Вселенной,
Который сможет совершить побег
Из повседневности, обыденности тленной.
Покажет вновь где беды наши все ютятся
И вот тогда грехи нам все простятся,
Узнаем место мы своё,
Узнаем смысл смерти, наше бытиё.
Явлением младенец удивит вторым
И словом просветит простым,
Сказав – Я тот, которого вы ждали,
Ради которого пророк сломал скрижали,
Сознание своё, которое душой зовете
Повысьте и тогда вы смысл поймете,
Что человек и он же Бог
Стать Человеком сам себе помог.


Рецензии