Опоздал

Уж белым снегом замело наш тихий город.
Ты обещал мне, что придёшь, но обманул.
И душу нежную сковал ноябрьский холод.
И хрупкий мир в слезах соленых утонул.

Фонарь скрипит, как будто старая калитка.
Лед,как хрусталь, мне под ноги упал.
Ты через год поймёшь свою ошибку,
Но я тебе отвечу:"Опозал..."

Ты опоздал на тихий зимний вечер,
И на бокал игристого вина.
Ты пропустил романтику и свечи,
Все это время я была одна.

Ты пропустил весеннее цветение,
Божественное пенье соловья.
Ты опоздал ко мне на день рождение
На слезы золотого сентября.

Ты опоздал на жизнь, а я грустила.
Я выла, я металась,я ждала.
Но я уже давно тебя забыла.
А может быть и вовсе умерла...




Фото: интернет


Рецензии
Ирочка, ну прям мои мысли..
Как будто я написала...Здорово, до глубины души..зацепило..

Ирина Рябцева Захарова   07.09.2023 22:23     Заявить о нарушении
Да, Ирин, у нас есть что-то общее в манере написания.

Ирина Мороз Петровская   19.09.2023 13:38   Заявить о нарушении