Летнее утро

Сна последние штрихи со лба стирая,
Я любуюсь видом из оконца -
Резвый ветерок листвой играет,
Улыбаясь утреннему солнцу,
Облака по небу голубому
Важно проплывают караваном,
Чувством, сердцу юному знакомым,
Увлекают к чудесам незнанным.
Заискрится робкая надежда,
Предвкушеньем в сердце затрепещет,
Возвращая жизнь к усталым веждам -
Может быть виденье было вещим?
Эй, вы, тучи, там, на горизонте,
Не кичитесь грозами напрасно
И свои потуги урезоньте,
Не губите летний день прекрасный!


Рецензии