Депрессия по поводу пандемии

Я помню мы страной Советов были,
Страной вранья мы незаметно стали,
Державою могучей почему-то слыли,
Гордиться было нечем, но мы мечтали,

О том, что пояса потуже затянув,
Штаны спадавшие повыше подтянув,
Идем мы к коммунизму семимильными шагами,
Как на морозе, лязгая от голода зубами.

Мы к коммунизму так и не пришли.
Всего полно, но мы купить не можем,
В зарплату нам дают гроши,
На пенсию сухарик гложем.

Надежды нет на Госбюджет,
Не выделяют там нам квоту,
Другой у государства клан пригрет,
Не проявляют там о нас заботу.

Спросил себя я между прочим -
«Зачем тогда мне это государство?»,
Где месяц объявили нерабочим,
Где не могу купить себе лекарства.

Задрали пенсионный возраст до высот,
Навряд ли кто до них здоровым доживет.
Налогами совсем нас задушили,
Мы незаметны, нас обнулили.

Сидим по норам, не понятно почему,
С ума мы потихоньку сходим.
Боимся мы всего и потому,
Молчим и острые углы обходим.

Когда мы трусами успели стать
И подлость перестали замечать?
Нас научили - лучше промолчать,
Чем вора вором обозвать.

Из молчаливых вьют веревки,
Из глупых, право мне неловко
Назвать, что делают из них -
Да, дураков очередных.

Нельзя народ так нагибать,
Нельзя все время обещать,
Я жизнь прожил, едрена мать,
Долги устал я государству отдавать.

И не дождусь уж никогда,
Уйдя из жизни навсегда,
Должок теперь от государства получить -
Чтоб мог я радостно, счастливо жить.


Рецензии