Вопросы

Сижу, смыкаются глаза
И ночь уж на пороге.
На небе собирается гроза,
Душа моя в тревоге.

Природный вроде катаклизм,
Я наблюдал его сто лет.
Как коротка у человека жизнь,
Был молод и силен, теперь уж сед.

Грозы я не боюсь, боюсь угрозы,
Боюсь у женщины увидеть слезы,
Боюсь бессильным быть и трусом оказаться,
Боюсь в небытие попасть и отказаться

От того, во что я верил свято.
И было мне уже понятно,
Куда иду, и с кем.
Но я не понял, а за чем?

Зачем страдал, зачем терпел,
Зачем я жил пока не поседел?
И вот на финишной почти прямой
Я понял, скоро явятся за мной,

И там за жизненной чертой
Я истину найду и обрету покой.


Рецензии