Приключения кота

Жил-поживал один священник,
И был у него кот.
Неплохо им жилось в деревне...
Пропал вдруг котик тот.

И там, и сям искал хозяин.
Вдруг слышит ор с небес!
Глядит - на дерево котяра,
На самый верх залез.

Мяучит жалобно и громко,
Но как достать его?
Придумал: привязал верёвку
От дерева - к автО.

Стал отъезжать. Всё ближе древо
Склоняется к земле.
Но - лопнула верёвка! В небо
Как птица, кот взлетел...

Что дальше? Рядом проживала
Мать с дочкою своей.
И дочка маму допекала-
Купить зверюшку ей.

И в это утро дочь просила:
"Мам, кошку хоть купи!"
А мама тут сообразила:
"Ты Боженьку проси!"

Что ж, на колени встала дочка.
Молитву слышит Бог.
Вдруг в их окно влетает кошка!
(Верней, тот самый кот).

Тут мама в обморок упала,
Дочь с радости визжит...
Теперь на две семьи котяра,
Наверно, будет жить.
Наталия Михайлова 879
6 августа 2020г.


Рецензии