Скорее, лето, приходи!

Не  может  лето  к  нам  примчаться,
Туманы,  морось  и  дожди,
Когда  же  сможешь  ты  начаться?
Скорее,  лето,  приходи!

Чтобы  успела  наиграться,
И  отдохнуть  вся  детвора,
Каникул  дни  так  быстро  мчатся,
Проходит  летняя  пора…

Туманом  плотным  всё  укрыто,
Повисли  в  небе  облака,
Дни  солнечные  позабыты,
Не  греет  солнце  свысока…

Мы  не  хотим  мириться  с  этим,
И  просим  ветер  сдуть  туман,
Чтобы  обрадовались  дети,
И  прекратился  злой  обман!

Два  месяца  уже  промчались,
Последний  август  наступил,
Мы  ждём  все  теплых  дней,  печалясь,
В  тумане  жить  нет  больше  сил!

Мы  ждём  тебя  с  надеждой,  лето,
Вдаль  непогоду  уведи,
Пусть  будет  солнцем  всё  согрето,
Скорее,  лето,  приходи!

10  августа  2020 г.
г. Владивосток.


Рецензии