Дверь - 2

Рука опускается темную в воду
И тают узоры судьбы на ладони,
Меняя уходы, приходы, исходы,
И ржут за рекой неизбежные кони.

Рука достает из воды что-то в алом,
Где на рукояти неясные знаки.
Осталось разлить что-нибудь по бокалам -
Но лают вдали непростые собаки.

Поэтому ножны пусть алое скроют,
От вод долететь до границы и снова
Прижаться к холодному камню спиною -
Пусть где-то мычат золотые коровы!

И под париком и расшитым камзолом
Замрет на минуту усталое сердце.
И под руку с мертвым давно рок-н-роллом
Я вновь приоткрою проклятую дверцу.

07.08.2020

Первая дверь тут: http://stihi.ru/2019/08/09/6284


Рецензии