Шекспир сонет 34 Твой стыд не лечит молнии удар

Ты обещал такой погожий день!
И вышла я без зонта и плаща.
Но тучи надо мной сгустили тень,
И буря отхлестала мне уста.

И что с того, что слезы вытер сам
И снял соринки с грязного лица?
Пригоден для леченья ран бальзам,
Но от бесчестья спас ли наглеца?

Твой стыд не лечит молнии удар.
И в покаянье трудно верить мне.
Обиды крест мне острой болью дан.
Как дальше жить без истины в вине?

Обиду смыл жемчужный водопад
Слез безутешных...Как ты рад!

10.08.2020


Рецензии