Клятва Гиппократа
С заповедью главной: « Не вреди!»
Чтил ее, с достоинством солдата,
Но на Русь пришли лихие дни.
Здравоохраненье погубили
И до срока русский мрет народ,
От Москвы до дальних сел Сибири
Ждет, когда Господь на Русь придет.
И оценит каждое решенье,
Чтоб чиновник, по своим делам,
Бился в страшных муках иступленья,
И познал сполна и стыд, и срам.
Коль закон попрали, Бога тоже,
Нам придется всем держать ответ.
Перед Богом трудник и вельможа -
Все равны и исключенья нет.
Тайный смысл невысказанных мыслей
Нам перед Всевышним не сокрыть.
Он рассудит, и, с небесной выси,
Прозвучит: «Вам быть или не быть?»
Век во лжи, внушенной нам ворами,
До скончанья лет, но страшный суд
Уж недалеко, не за горами,
Верим, что спасенья дни придут.
Брат не унывай, а, лучше, вспомним,
Как Господь из храма гнал менял.
Будь и ты ему слугой достойным:
В вере, в силе духа - крепче скал.
Свидетельство о публикации №120081009424