Я забытые струны строю...

Я забытые струны строю
На  остове  её  души,
Чтоб всесильною их  игрою
Насладиться в ночной тиши.

Чтобы волны чудно'й музы'ки
Полились на сосуд тугой
Наполняя эфиром зыбким
И поющей души игрой.

А когда под Луной неверной
Переполнится негой ночь,
На остове смягчатся нервы
И музы'ка исчезнет прочь,

Я ослаблю колки на теле
И в сосуд тот тугой войду,
Пригублю из него елея
И отраду его найду…

И забудусь в тоске двуличной
До самого рожденья дня,
И музы'ка не станет лишней,
От того, что была моя…

© Первослав


Рецензии