Ночной странник

                Однажды, в трудные минуты,
                Когда черным-черно вокруг,
                Я брёл, как в валенки обутый,
                Сплетая в узел пальцы рук.

                Владимир Гахов

Бескрайней кажется дорога,
Когда вокруг темным-темно.
И на душе одна тревога,
Ведь я бреду уже давно.

Нигде не видно огонёчка,
Лишь только хлюпает вода.
Не задалась сегодня ночка,
Да если только бы одна...

Болтались пальцы, как сосиски,
Когда я этой ночью брёл.
И чтоб совсем-то не отвисли,
Так я из них косички плёл.

А на ногах висят, как путы,
Большие валенки отца.
Как хорошо, кто не обутый
Я про себя шепчу в сердцах.

Вот так всегда, когда мне трудно
И руку некому подать.
Я разрезаю ночи грудью,
Плетусь тихонько на кровать.


Рецензии
Не повезло,
Все вокруг назло!!!🙀

Майя Расказова   10.10.2022 16:30     Заявить о нарушении
Да и такое бывает. Спасибо

Виктор Тарабурин 2   10.10.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.