Песенка о несчастной любви

Сидит мальчишка
На злом песчаном берегу,
У тихой речки.
Девчонку вспомнил он одну.
Он тихо шепчет:
"Зачем, девчонка, ты ушла?
Меня оставить
Здесь одного как ты смогла?
Зачем смеялась
Ты надо мною год назад?
И появлялся
Твоей улыбки нежный взгляд?
Зачем грустила
И вспоминала лишь Его,
Его простила,
Его любила одного?
Зачем призналась
Ему в любви ты первая,
Всю ночь ласкалась,
К нему позор в душе тая?
Тебя он бросил,
И выдержать ты не смогла
Таких страданий,
Таких мучений пронеся.
Ушла из жизни,
Оставила лишь светлый взгляд..."
Таких ли мало,
Покинув жизнь, ушло ребят?
Сидит мальчишка
На злом пустынном берегу
У тихой речки
Девчонку вспомнил он одну.
Она  простила
И вспоминала лишь Его.
О Нём грустила.
Его любила одного.
А на мальчишку
Она взглянула только раз,
Когда пред смертью
Её надежды луч погас.
Она сказала:
"Не обижайся. Всё пройдет".
Не понимала,
Что это длится целый год,
Что не забудет
Её улыбки, черт лица,
Что они будут
Жить до последнего конца.
И вот мальчишка
Шагнул в волну в последний раз.
Что было дальше?
Его уже никто не спас.
Любовь угасла
Их в этой жизни на земле.
Но всё ж ужасно
Влюбиться так и умереть.
Судите,люди.
Их осуждать не вправе вы:
Ведь вы не судьи,
Вы не любили, как они.
Пустынный берег,
И речка тихая течет.
А у той речки
Парнишка ту девчонку ждёт.
Но что же раньше
Тебе мешало полюбить
Без всякой фальши?-
Не смог девчонку б погубить.


Рецензии