Детский рисунок

Краски, кисть, вода в стакане,
Белый лист, пока он пуст,
Кот в подушках на диване,
За окном сирени куст.
Я в раздумьях, что же лучше
Мне сейчас изобразить,
Наберу на кисть погуще
Краску и начну творить!
Нарисую друга кошке,
Вот усы, глаза и хвост,
Прибежал тут брат Сер;жка,
И задал смешной вопрос:
"Как зовут же это кошку,
Что рисуешь на листке? "
Я опешила немножко,
Но вписала в уголке:
"Кот - Шнурок, характер нежный,
Лучший в мире друг детей! "
До хвоста он белоснежный,
Лишь усы угля черней.
"Подарю ему игрушки -
красный бантик и клубок", -
брат рисует завитушки,
мне с рисунком он помог.
Мы взглянули на работу -
Получилась красота!
В магазин пойд;м в субботу,
Купим сразу два холста!
Нарисуем двух лошадок
И залитый солнцем луг,
И с морковкой пару грядок,
Будет ужин для подруг!
Будут звать одну Ромашка,
А вторую - Стрекоза,
Вернисаж для всех домашних,
Разбегаются глаза!


Рецензии