Струна

Мне сегодня напела
Гитары струна:
Что ты снова ревела
И ты не одна.

Как и в танцах с мечами
Последние дни
В твоих окнах ночами
Пляшут огни.

Ты не прячься в измены,
"Дурь", наркоту.
Вновь багровые вены
Проводят черту,

Между жизнью и нами -
В чёрных тонах.
Под твоими глазами
Корчится страх.

Или злого веселья
Кошмарная тень.
Расстилаю постель я -
Тебе будет лень...

Если кончится "ломка"
И плюхнешься ниц,
И наощупь в потемках
Нащупаешь шприц.

И воткнешь мне в аорту
Тупою иглой.
И катить оно - к черту,
Что зовётся тобой!

Так напеть мне хотела
Гитары струна...
Только, вот, не успела -
Порвалась она.


Рецензии