Не так то посто удается

Не так то просто удается,
Этапы жизни сей пройти.
Со временем лишь познается,
Что же осталось позади.

Как складываются отношения,
И как благоволит судьба.
Ведь каждое свое мгновение,
Как некая мера бытия.

Не ладят близкие порою,
И верховодит суета.
Совсем неведомой тропою,
Свои коротаем времена.

Становится даже обидно,
Так складывается жизнь сама.
Ну и пожалуй очевидно,
Где-то ошибочка была.

Где-то наверное оступились,
И взгляды видимо не те.
С сим одиночеством сроднились,
На неизведанной волне.

Ну и как будто отдалились,
И взгляды видимо свои.
Лишь только корни и остались,
А разногласия воплоти.

Ведь та же кровь и те же чувства,
Лишь направления не те.
Сдерживаться видно искусство,
Иной раз и не по себе.

Противоречивы даже мнения,
Довольно дерзкие слова.
Бывают даже и сомнения,
Чужие есть наверняка.

Не хочется с этим мирится,
Ну и действительно принять.
Быть что изрядное случится,
Наступит снова благодать.

Изменятся вдруг отношения,
И взгляды видимо сами.
Исчезнет вовсе ощущение,
Что были будто бы чужды.

Да эта жизнь есть испытание,
Тернистое как никогда.
И требуются не только знания,
Ну и терпение иногда.

Становится довольно странно,
На сие действительно смотреть.
Ну а порою даже больно,
На сей разлад и лицезреть.

Но вмешиваться и не стоит,
Предположения есть свои.
Время по своему пророчит,
Отпущенные те же дни.

Лишь только теплится надежда,
Что чудо вдруг произойдёт.
Пройдут те самые невзгоды,
И благодать вновь снизойдёт.


Рецензии