У ребёнка есть вопросы
почему нос у барбоса
влажный,чёрный и большой?
А у нас он не такой.
Отвечает ему папа:
потому что для собаки
носом важно всё узнать,
прежде чем с тобой играть.
Отвечает ему мама.
Мама - спец по обезьянам:
мы другим путём пошли.
Мы ж не волки, не коты.
Разговор услышал деда
и воскликнул: Боже мой!
Бог создал нас человеком!
Он и носик дал нам свой.
Посмотрите на икону
и узнаете себя.
Там собакой и не пахнет!
Там - Христос и мать Христа.
Тут поднялося бабуля:
хватит внука занимать.
Я сварила борщ вам вкусный
и пойду всем наливать.
Внук в глаза смотрел барбосу,
тыкал носом в его нос:
Ты мой лучший, мой прекрасный!
Самый добрый в мире пёс.
Рю С.Ю. - 10 августа 2020г.
Свидетельство о публикации №120081008752