глядишь,...

Зависимость от времени, погоды,
от обстоятельств, самочувствия, а в целом,
душа в границах оболочки тела
и только мыслям полная свобода

Несутся ввысь быстрей потока света,
соединив минулое с грядущим,
я размышляю, значит, всемогущей
я становлюсь, повелевая миром

О чём же мыслю я, о чём мечтаю,
возможно, создаю дворцы и блага,
иль протыкаю чьё-то сердце шпагой,
не мной судьба, а я судьбой играю

С годами в самый раз повеселится,
переставляй же, как фигуры мысли,
глядишь, заговоришь и ты стихами,
и жизнь с азартом страстно закружится.


Рецензии