Мастер-класс, или Приглашение без лишних слов
Сперва беру яйца – пяток,
Немножечко соды – щепотку,
Семь ложек к ним – сахар-песок.
Взбиваю их в крепкую пену.
Стаканчик муки – высший сорт.
Просеять ее непременно –
Пирог ли готовится.., торт.
Все вместе смешать осторожно,
Не дать взбитой пене опасть.
Но только не миксером – ложкой.
Частями муку нужно класть.
На долечки яблоки режу.
Некрупные – шесть или семь.
Большие, то – три. Нужен нежный
бисквит? То без яблок совсем.
Теперь форму маслицем смажу
И яблочки вниз уложу.
(А можно - слоями. Неважно.
В ком есть интерес, расскажу!)
Залью аккуратненько тестом.
В духовку – на час – выпекать,
Примерно так, градусов двести.
В процессе нельзя открывать!..
Разносится запах чудесный!
Спешу я на чай вас позвать!
06.08.2020
(Иллюстрация взята из Интернета)
Свидетельство о публикации №120081008655
Не меньший, а, может быть, и больший, чем на самУ шарлотку!
Хорошее произведение получилось!
И советы обязательные в нём уместились в рифму: муку обязательно просеять, духовку не открывать во время выпечки и то, что не миксером надо взбалтывать массу и т.д.
С пожеланием удач
С уважением
Людмила Похвалинская 10.08.2024 18:51 Заявить о нарушении
Вы правильно подметили, что труда здесь больше, чем над шарлоткой. Многим вообще кажется, что это экспромт из-за лёгкости слога и настроения. Сейчас как раз яблочное время пошло. Пора печь шарлотки)))
Рада, что заглянули на чаепитие)
С Яблочным Спасом Вас!
Обязательно зайду к Вам позже.
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Лариса Косогова Козлова 19.08.2024 22:40 Заявить о нарушении