Мастер-класс, или Приглашение без лишних слов

Сегодня пеку я шарлотку.
Сперва беру яйца – пяток,
Немножечко соды – щепотку,
Семь ложек к ним – сахар-песок.

Взбиваю их в крепкую пену.
Стаканчик муки – высший сорт.
Просеять ее непременно –
Пирог ли готовится.., торт.

Все вместе смешать осторожно,
Не дать взбитой пене опасть.
Но только не миксером – ложкой.
Частями муку нужно класть.

На долечки яблоки режу.
Некрупные – шесть или семь.
Большие, то – три.  Нужен нежный
бисквит? То без яблок совсем.

Теперь форму маслицем смажу
И яблочки вниз уложу.
(А можно -  слоями.  Неважно.
В ком есть интерес, расскажу!)

Залью аккуратненько тестом.
В духовку – на час – выпекать,
Примерно так, градусов двести.
В процессе нельзя открывать!..

Разносится запах чудесный!
Спешу я на чай вас позвать!

06.08.2020

(Иллюстрация взята из Интернета)


Рецензии
Да, Лариса, труд над этим стихотворением затрачен не зря!
Не меньший, а, может быть, и больший, чем на самУ шарлотку!
Хорошее произведение получилось!

И советы обязательные в нём уместились в рифму: муку обязательно просеять, духовку не открывать во время выпечки и то, что не миксером надо взбалтывать массу и т.д.

С пожеланием удач

С уважением

Людмила Похвалинская   10.08.2024 18:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Вы правильно подметили, что труда здесь больше, чем над шарлоткой. Многим вообще кажется, что это экспромт из-за лёгкости слога и настроения. Сейчас как раз яблочное время пошло. Пора печь шарлотки)))
Рада, что заглянули на чаепитие)
С Яблочным Спасом Вас!
Обязательно зайду к Вам позже.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Лариса Косогова Козлова   19.08.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.