задумались цветы в зеленой вазе

Задумались  цветы в зеленой вазе,
Салонной атмосферою дыша...
Едва ли понимает  что- то в джазе
Настурции и бархатцев  душа.
Их освещают лампы вместо солнца,
Наверное, грустят они  сейчас,
И вспоминают воду из колодца-
Брала ее хозяйка в ранний час.
Завянут бархатцы, настурции погибнут,
Как пленники во вражьей стороне...
Еще видны им в окна георгины,
И  тихий вздох их слышен при луне.


Рецензии