Отчего так грустно в октябре

Отчего так грустно в октябре?
Снова я вдыхаю едкость  дыма,
Ель темнея мокнет на дворе,
Клин за клином  пролетают мимо.
Ночь черна, как черен старый кот,
И не видно лунную улыбку,
И  закончен паутинок лет.
Лето не дарует  больше скидку.
Увертюра осени звучит,
Позабыто канатье на полке.
Может кто по лету и грустит,
Только не девчонка с рыжей челкой.


Рецензии