Благословенный

          (Benedictus)

Земля была пухом, немного сыра,
постель не для жизни – для смерти.
Всегда говорили: "Отчизна – права",
Теперь я проверю, поверьте.

Теперь я проверю все сказки Земли,
я – выше, над всеми, над вами
Грехи? Не утянут. Не веришь? Возьми
всю греховность, грешили ведь мы
разбитыми напрочь губами.

Прикладом по морде и крошево зуб,
но мы отвечали не хило,
штык-нож  дело знал, как подпиленный дуб,
мой враг распластался красиво.

Мне скажут: грешно вместо Бога судить
людей за дурные поступки.
Мне скажут: неправда – так мир замутить
Умеют, прости, проститутки!

Умеют! Не спорю! У власти стоят,
и смех их доносится звонкий.
Внизу: большинство лишь угрюмо молчат
и точат ножи. Так. Для гонки.

Каждый человек благословен в своих
грехах: – те, которые он совершил,
те, которые он совершает сейчас,
и все те, которые он совершит в будущем!
Слава грешнику! Слава!


HAUSER - Benedictus (by Karl Jenkins)

https://www.youtube.com/watch?v=eGbHnJCDMyE


Рецензии