Вон фонтаны тополей...

Вон фонтаны тополей,
Циркули подъемных кранов.
Я иду к Днепру скорей, -
Встало солнце с утром рано.

Золотые шлемы лавры,
Шепот склонов, в небе бог.
Говорит река о главном,
Отразив небес чертог.

А мосты-немногоножки,
С вереницей на спине,
В кузовах несут картошку,
Трубы стройкам, сад весне.

Ожерелье голубое
Украшает город мой.
Как ты, Днепр, красив, спокоен,
Шепчешь ласковой волной!
1980г.


Рецензии