Sorry, Михалков
Никто за Госдуму цены не давал,
Хоть многим Госдума была и нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.
– Хозяин! Продашь нам Госдуму свою?
– Продам. Тридцать лет я на рынке стою!
– Не много ли просишь, старик, за неё?
– Да где наживаться! Вернуть бы своё!
– Уж больно приёмная ваша худа...
– Нищает, проклятая! Прямо беда!
– Какой же Госдума приносит доход?
– Да нету дохода, один лишь расход...
Весь день у Кремля наш старик торговал –
Никто за Госдуму цены не давал.
Один олигарх пожалел старика:
– Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле приёмной твоей постою,
Авось продадим её (матерь, твою!)
Идёт покупатель с тугим кошельком,
И вот с олигархом торгуется он:
– Госдуму продашь?
– Покупай, коль богат!
Госдума, гляди, не Госдума, а клад!
– Да так ли! Уж выглядит Дума худой...
– Не очень видна, но портрет дорогой!
– А много ль Госдума приносит деньжат?
– Вовек не истратишь! Проценты стократ!
Старик посмотрел на Госдуму свою:
"Госдума, зачем я тебя продаю?
Госдуму свою не продам никому!
Такая служанка нужна самому!"
Свидетельство о публикации №120081008288