До дрожи сладко видеть твои черты 2019

До дрожи сладко видеть твои черты
В чьих-то движениях рук,
В чем-то лице, походке...
Мне до тебя было не до красоты,
И, если вкратце, то зуб за зуб,
Да, и с собой разговор короткий

Всё на полярности было распределено
Здесь юг, там север,
Этот плохой, тот прекрасен
Саму себя слушать и слышать не заведено,
Но всё по себе мерить,
По логике, опыту, связям

И самое страшное, что возведены в абсолют
Мой внутренний мир, идеал, ожидания,
А минуты текущие верят, терпят и ждут
Что сегодня меня пробудит понимание

И, конечно, немало пробегано в этой спячке лет
Мои знания богатели, корона росла,
Расправлялись плечи
Но как же дико самой себе отправлять привет
В этот момент, отложить дела
И вцепляться крепче

В ту меня, которой я редко была,
К которой едва ли когда-то шла за советом,
Которую очень осознанно в тьму завела,
И спящей красавицей было ей велено быть даже летом.

Картинка была до одури обезображена
Представьте московскую свалку в калейдоскопе
И вдруг понимаю, что я обеззаражена
И в собственном ценностей списке - в топе

Я в каждом из вас по чуть-чуть беру для себя хорошего,
Делаю выводы
И переношу в папочку "прошлое".


24.09.2019


Рецензии