Не понимали часто жизнь, не понимаем

Не понимали часто жизнь, не понимаем,
Переоцениваем прошлое своё…
Как подводило нас опасно невнимание, –
Даже теперь – это не каждый сознаёт…

Мечты – от лени только нашей не реальны,
На них хватило бы и времени, и сил…
Себя, жалея, – разве мы не надували,
Но тот обман – почти что каждый уж простил…

Как повторяли те ошибки, – повторяем,
Какой оставим своим детям мы наказ?
Что очень многое теряли и теряем,
Они простят ли, чем помянут после нас?


Рецензии