Доживу, домолюсь, дострадаю

Доживу, домолюсь, дострадаю,
Со  смирением  скорби  терпя.
Каждый  раз  со  Христом  умираю,
К  Чаше  Жизни  дерзая, идя.

Не  умею  я  быть  теплохладной,
Я  в  молитве  горю  как  свеча.
Воском  слезы  стекают страдно
И  надежда   любви   горяча.

Ищет  сердце  в  миру  утешение,
А  вокруг  лишь  одна  суета.
Дай мне, Господи, ада  прозрение,
Дай  мне  узреть  там  Рая  врата!

Я  лишь  деревце в  скальной  расщелине,
Дует  временно  ветер  страстей.
Царство  Божие  мной  не  потеряно,
Хоть  прожила  я  столько  смертей!

Доживу, домолюсь, дострадаю,
В  битве  огненной  пламя  меча.
Каждый  раз  за  грехи  умираю,
В  покаянии  сердца  молча…


Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!


Рецензии