Ещё раз о Чёрном Квадрате
Мысль, коварная как змея,
Появляется невпопад:
"Почему же не я, не я?"
Как же просто закрасить холст,
Чёрной краски не пожалев.
Не парить где-то между звёзд,
Не лежать, припадая к земле.
Почему же мне не дана
Это вечная простота,
Этот взгляд из ночного окна,
Уходящий за грань холста.
Глубиною закрытых глаз
Попытаться увидеть свет.
Повторить, да хоть сотни раз.
А придумать, конечно, нет.
Свидетельство о публикации №120081007859