Помним!!!
В море – ни шторма, ни вьюг.
Семьи – на юге где-то…
Всё хорошо – и вдруг:
“КУРСК!!!” – содрогнулся мир,
“КУРСК!!!” – шепчет старая мать,
“КУРСК!!!” – и кипит эфир
Силясь беду понять.
Жизнь на земле в тот час
Общей стала судьбой.
Объединил всех нас
Телеэкран голубой.
“КУРСК!!!” – телефонов звон,
“КУРСК!!!” – пестрота газет,
“КУРСК!!!” – в телеграмме стон,
“КУРСК!!!” – а ответа нет !
Мы этот день и час
Помнить будем всегда.
Но не сломила нас
Страшная эта беда.
Время стирает след
Горестей, злых обид…
Много их было, бед,
Но ведь страна стоит!
Вновь настанет рассвет,
И поплывут корабли
Пенный взбивая след
В дальних морях Земли!
Свидетельство о публикации №120081007785
В Севастополе тоже есть могилы подводников с "Курска", живут их семьи...
Есть музей "Штольня"- бывший подземный завод в Балаклаве. В стенах этого музея
проходил концерт фестиваля "Балаклавские каникулы". Там прозвучала песня А.Городницкого "Курск", и я тоже читал своё "Погружение".
Творческих успехов,
Алексей Баскаков 20.03.2022 20:10 Заявить о нарушении