Мужичок и бутылка
Ночью шаткою походкой,
Движется навстречу дому
Мужичок с бутылкой водки.
Тут присел он на дорожке,
Тут на четверых ползком он.
Вдруг упал и лёг на спину,
Выронив... без дна бидон.
Струйкой водочка потекла,
Нету сил встать и напиться.
Мужичок губами движет,
Но за что им ухватиться?
Так живем мы год за годом.
Семьям пьющих снова снится
Будто возвратились годы,
Где никак нельзя напиться.
Мораль:
Акциз на акцизе акцизом погоняет,
Налоги в бюджете пенсию повышают!
А Россия матушка слезами омывает
Дитя своё вечно пьяное, которое погибает.
Свидетельство о публикации №120081007753
Татьяна Теплинская 12.10.2022 14:08 Заявить о нарушении