Летний дождь
Опустилась мгла и дождь проливной
Скатился из стихии тканным полотном,
Навеяло из лесу сладкий запах грибной…
Капля за каплей стучит дождевая вода,
Несутся по тропинке звонкие ручьи…
Сверкает серебром берез листва,
Повсюду воробьиный звук «чирик»…
Резвятся они и чистят мокрые перышки,
А в лужах кипящих стонет томно печаль…
Зеркалит асфальт хозяйка - непогодушка
И дождевой стеной уносит лето в даль…
Изображение взято из интернета. Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №120081007482