ВоспитаниЕ дочерей?

О воспитании дочерей...http://stihi.ru/2020/03/08/8499
АВТОР - Светлана Щетинина
НИЖЕ В КОНЦЕ СТИХА АВТОРА - МОЙ ОТВЕТ

На моем окне увяла роза.
Ведь окно забыли затворить,
И дыханье первого мороза
Ворвалось, чтоб нежность погубить...

Кто виновен? Что ж, увы, не холод...
Нет, его не стоит обвинять!
Он порывист, вспыльчив, вечно молод,
И его в оковах не сдержать!

Ну, а роза?Разве виновата?
Нежности исполненный цветок...
Так хрупка, робка и диковата,
Что трепещет каждый лепесток...

Виноваты сами, не сумели,
Не смогли удар предотвратить...
Поленились, или не успели
Вовремя окошко затворить...

.............................
Написать рецензию
МОЙ ОТВЕТ

Поленились, или не успели
Вовремя окошко затворить...
..........................

Затворить девиц - навечно !
было б тихо и...сердечно

было б так спокойно жить !
чтоб девиц - не сторожить...

но - увы ! сбегут и сами
лишь мелькнёт Любовь "с усами"

этот зов сильнее мамы
по себе мы знаем ...сами...

сами были молодыми
о себе мы - знать - забыли...

коль насильно их держать
-знать навек - врагами стать...

виноваты ж не - они
а лишь ...хитрые юнцы...

что девиц заманят лаской
"подвезут" вагон со Сказкой

наиграются в Любовь
и хотят ...Свободы вновь


Рецензии