Какое небо нынче!..

С ума сойти... какое небо нынче!
Вновь в Персеидах северо-восток.
Такого — нет у самого да Винчи,
У Чёрча тоже нет... так «пишет» только Бог!

Вновь наступило время звездопадов:
Загадывай желанья — не зевай!
Похоже, и у неба свой порядок,
Поэтому, смотри, не опоздай!

Глянь, звёзды, словно бабочки, на Землю,
Помчали так стремительно с небес...
Не то, чтоб тех законов не приемлют:
Им захотелось посмотреть, как здесь...

Увидеть ближе красоту земную,
Понять, быть может, что-то о любви:
Как люди любят,  почему ревнуют,
Когда б спокойно жить себе могли.

Для звёзд все чувства — просто запредельны,
И вряд ли они смогут их понять,
В последнем феерическом паденьи:
Ведь налету... чувств этих не узнать!

Но всё-таки, спасибо им за диво:
За этот несравненный звездопад!..
Как небеса божественно красивы!
Смотрю на них который час подряд...

Да, там совсем иные измеренья...
И нам, землянам, трудно их понять:
Там всё не так: законы, жизнь и Время...
Нам этого пока что не объять.

Пока — нам дарят эти звездопады,
Парад планет, затмения луны,
Снега, дожди, мосты из ярких радуг,
Рассветы и закаты, даже сны!..

Лови сейчас в ладони отсвет звёздный,
Загадывай желания свои...
А небеса исполнят их, возможно...
Лишь от души идти они должны!

Не распыляйся: попроси о главном,
О самом нужном, что важней всего;
Мысль формулируй чётко, кратко, плавно,
И чувство меры тоже быть должно.

Задумав, отпускай — навстречу звёздам...
А дальше — будет так, как быть должно.
Загадывай! Пока ещё не поздно...
И просто верь, что сбудется оно!

И вот ещё: смотри на небо чаще,
Поднявшись над рутинной суетой...
Там - можно встретить даже Птицу Счастья!..
Да помни: счастью нравится покой.
               


Рецензии
стих очень неравнодушный и хороший во многих отношениях.
у нас в городе такое вообще увидеть невозможно,
и Млечный Путь бывает виден только далеко за ним.
да и за городом это очень редкое явление.
стих удачен, как и снимки к нему. добрых впечатлений
и художественных успехов!

Серж Конфон 3   11.08.2020 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Как бы ни было, но любое
ночное небо завораживает
и кажется таким таинственным...
особенно в конце лета и начале
осени!..
Добра и вдохновения Вам!!

Ирена Буланова   11.08.2020 17:54   Заявить о нарушении
приглашаю Вас на этой моей странице Серж Конфон 3 на подборку Звёздное

Серж Конфон 3   11.08.2020 18:25   Заявить о нарушении
Благодарю!!
Обязательно загляну! )
Хорошего дня!

Ирена Буланова   12.08.2020 12:21   Заявить о нарушении