Заноза

В синем небе облака
Меркнут на просторе,
Их небесная река
Несёт в бездну моря
Молчаливы и бледны,
Нет им всем покоя,
И холодный свет луны
Им приятней зноя.
Точно так бежишь и ты,
Там, в душе заноза,
Чтобы воплотить мечты
Одолевшей прозы.
Убегай, не убегай,
Никуда не деться.
Ты вернёшься в этот край,
Край своего детства.


Рецензии