Лето на исходе. Август

Розалия Сабитова:

Вот и я решила написать про лето, которое на исходе. Август. Уже не жарко, но всё же этот месяц ещё хранит воспоминания об июльской жаре, а тёплые ливневые дожди не спеша скидывают свою пелену на плетень. И если руки приложить к лицу, то можно ощутить обжигающее тепло солнечных лучей, как от печной заслонки... Воздух наполнен ароматом садовых роз. Длинные полы своего фрака стелет по земле гортензия, а в тени лилейника дремлет бегония. Хосты роняют молчаливый взгляд на ромашки. Лапчатка обнимается с соснами и ветром, не может разомкнуть своих объятий. Рябина притаила свой жар до осени. Канны напоминают о лазурных берегах... В воздухе ягодно-грибной запах и еле слышный хруст шагов уходящего лета.

А Вы уже скучаете по лету?

Рей Брэдбэри про август написал так: "...Августовские дни надо закладывать между страницами книг, чтобы потом в холодные ноябрьские дни встряхнуть оттуда весь жар прошедшего лета..."


Рецензии