Лето - любимая женщина

Лето – капризная баба!
То, как печка, к тебе прильнула,
То, как холодная жаба,
Под рубаху дождем нырнула…

Лето – весёлая девка!
Вертит ярким подолом лугов,
Где начинается спевка
Птиц в облаках и рожков пастухов…

Лето – вечерняя дама!
В лёгком шёлке, с открытой спиной –
От особого нежного шарма
Захлебнёшься  зелёной волной…

Лето – любимая женщина!
Днём и ночью твержу я про это –
Ты с грехами обвенчано
Влюблённого в лето поэта!


Рецензии
Удивительное,яркое,красивое лето,сравнения замечательные!

Андрей Казанкин   25.11.2020 07:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу оценку, Андрей!

Александр Иванович Мосунов   25.11.2020 12:22   Заявить о нарушении