Я найду полярную звезду...

Я ищу Полярную звезду,
Потерял давно её из  вида,
В незапамятном году,
Злой колдун её похитил.

Ну, а может не колдун,
Может, я ее обидел.
Туч густую пелену
Не прогнал, и не увидел.

Я ищу Полярную звезду
Затонувшую в озерной глади.
В незапамятном году,
Вместе с юностью утратил.

Я когда-то перешел черту,
Был весёл и беспощаден,
И на сумрачном мосту
Видел в небе суррогаты.

Я найду Полярную звезду,
И спущусь в глубокий кратер,
Виновато, пыль сотру,
Память горло перехватит.

Осторожно улыбнусь,
Обрету координаты,
Сквозь бураны и пургу,
Не страшны мне баррикады.

Снова крылья отрастут,
Вновь раскрасятся  закаты,
Сохраню полярную звезду.
Путь во тьме она укажет.


Рецензии