Симбирская ода

В небе Проклушко играет, лучик памятный даря,
Разошелся не на шутку град Великого Псаря:
"Не нужна нам птица Феникс! Нам милее Феофан!
Ни за что не променяем чемодан на балаган!
Мы не имамы иного, кроме этого, царя,
С нашим Ашшурбанипалом мы дойдем до сухаря!
Но на птицу из Казани променять любимый кнут
Ни за что не согласимся, даже если привлекут
Нас к серьезному ответу
Ключари родных клозетов.
Мы не верим воскресенью! Хоть и Феникс- все ж петух!
Мы не думаем, что можно возродить сожженный дух!
Пожалей Христово стадо, не смущая "малых сих",
А не то познаешь вскоре беспощадный русский псих!
Мы Емельку Пугачева не пустили в город наш,
И тебя не пустим тоже, даже если ты создашь
Здесь условия благие и ослабишь нам ярмо-
Мы от незабудки в силах отличить пока дерьмо.
Преуспели мы и в этом-
Так что знай: вся власть- Советам!
Мало вам того, что Ленин променял нас на Казань?
На обмен мы не согласны. Все! Не дергайся! Отстань..."

16.07.2015


Рецензии