Убегает лето

Убегает лето,
Как песок сквозь пальцы,
Август на скамейке
Вяжет одеяльце.

Солнечными днями,
Дорожу как златом,
Обираю вишню
Сладкую,как вата.

Закипит в кастрюльке
Варево густое,
И напомнит детство
Аромат вишневый.

А где-то по соседству
Залило дождями,
Август на скамейке
Вяжет лоскутками ...


Рецензии