Шекспир сонет 31 Мне грудь твоя элизиум сердец

Мне грудь твоя -- элизиум сердец.
Я думал, что давно мертвы... О, нет!
Они ко мне вернулись, наконец.
В живой  душе нашел я их  венец.

Любовь друзей, унесших мир с собой,
Из глаз моих взяла слезами дань...
-- Проценты мертвых... И лишений боль
Я в грудь твою невольно передал.

В тебе одной любовь погребена,
Трофеи всех возлюбленных друзей.
Отныне ты -- владелица одна
Всего меня... Владей же мной, владей!

Любимых лиц в тебе я вижу ряд.
Ты вместе с ними. Как же я богат!

10.08.2020


Рецензии