С ума сойти

С ума сойти –
слегка…

Сидеть и ждать, пока
за стёклами веранды,
не выключат гидранты.

С ума сойти –
не думать ни о ком;

смотреть на вспышки ливня за окном
и любоваться
ужасом разрядов.

С ума сойти,
не нужный никому –
тем более, и тем,
кто мог быть рядом.

Пусть будет посему?..

Ах, сколько новых тем
могло бы воплотиться!

Они ушли затем,
чтобы не воротиться.

С ума сойти –
и наслаждаться раем,
и прикасаться краем
души  своей больной

той грани, за которой мир иной,
где постоянно тянет гарью ада,
куда тебе, безумному, не надо,

Ты, связанный петлёй односторонней,

что Мёбиус открыл в Евклидовом тримерье –
упрятан в мир, где правит лицемерье;

ты чувствуешь его всё обострённей
во много раз…

Он кажется другим,
как переделанный неоднократно гимн.

Там всем известен тайный твой логин.
Там твой геном, как следует, прочитан,
неоднократно тщательно просчитан;

твой разум извращён и возвращён…

С ума сойти –
пустая трата сил,
ведь с этого пути
ни разу никому
не удалось сойти,
поскольку нет конца
у этого кольца.
10.08.20


Рецензии
КАК ВСЕГДА ВИРТУОЗНО!

Анатолий Пискунов   12.08.2020 00:03     Заявить о нарушении
Знаешь,брат,если о чём-то нынче и печалюсь я, так это о неизбежной утрате нашего с тобой (и с некоторыми другими близкими) обмена мнениями по разному поводу, в частности, и по этому,стихотворческому.

Валерий Митрохин   29.08.2020 12:59   Заявить о нарушении