Реет чайка одиноко на просторах
Небесной вышины свинцовых туч,
В мурашками покрывшихся озерах,
Еще гуляет все же солнца луч.
Пронзает облака он дождевые,
И чайка меж лучами пролетая,
Кружит раскинув крылья удалые,
Капли дождя на перья принимая
Парит над зеркалом озер, водным простором,
Одна, так гордо реет в вышине!
Любуюсь, наблюдая я с восторгом,
Завидую, вот так лететь бы мне!
Над серой настоящностью подняться,
Пронзая собой дождь и облака,
Но на земле приходится остаться,
Раз крыльев я не отрастил пока.
Свидетельство о публикации №120081006336