Посмотри, лист кленовый

Посмотри, лист кленовый,
Недавно ещё вертолётик,
Цвет поменял на новый,
Жизнь чтоб закончить в полёте.

Ты узнаёшь мотив
Зова стремления к смене
Природой заложенных сил
На силу сомнений?

Что соберут в букет,
Что поместят в гербарий,
Что в книгу на много лет -
Его уже не состарит.

После и форма хрупка,
После и цвет не ясен.
Жизнь она не на века.
Краткостью век прекрасен.
2020.08.10


Рецензии